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1 de Agosto de 2019

En cualquier momento puede surgir una gran fotografía.

El café instantáneo, también llamado café soluble y café de cristales (muy diferente al café en polvo, algo totalmente diferente), es una bebida derivada de los granos de café. Se prepara comercialmente por liofilización o secado por pulverización, después de lo cual puede ser rehidratado. El café instantáneo también se fabrica en una forma líquida concentrada. Las ventajas del café instantáneo incluyen la rapidez de preparación (el café soluble se disuelve instantáneamente en agua caliente), un menor peso y volumen de los granos o molido (para preparar la misma cantidad de bebida), y mayor vida útil.

Fue inventado y patentado en 1881 por Alphonse Allais, de Francia, con el número de patente 141520. En 1890, David Strang de Invercargill, Nueva Zelanda, usando el número de patente de 35183 vendió bajo el nombre comercial de café Strang citando el proceso patentado "en seco de aire caliente". La invención se atribuyó previamente a Satori Kato, un científico japonés que trabajaba en Chicago en 1901 que presentó la sustancia en polvo en Buffalo, Nueva York, en la Exposición Panamericana. El inventor George Louis Constant Washington desarrolló su propio proceso de café instantáneo y lo comercializó poco después, en 1910 con su G. Washington Coffee Company, que a diferencia de Kato, realizó el esfuerzo comercial por posicionarlo como un producto de consumo. La marca Nescafé, que desarrolló un proceso de refinación de café más avanzado, fue vendida a partir de 1938. El café secado por congelación al alto vacío se desarrolló poco después de la Segunda Guerra Mundial, como resultado indirecto de la investigación en tiempos de guerra en otras áreas. La Corporación Nacional de Investigación (NRC) fue establecida en Massachusetts como una compañía de procesamiento incluida la congelación al alto vacío. Dicha compañía desarrolló bajo ese proceso penicilina, plasma sanguíneo, y estreptomicina para el uso militar de Estados Unidos. Al terminar la guerra, la NRC buscó como adaptar sus procesos para usos no bélicos, por lo que formó la empresa Florida Foods Corporation para producir concentrado de jugo de naranja en polvo, y originalmente vendía sus productos al Ejército de los Estados Unidos. Esa empresa cambió posteriormente su nombre a Minute Maid.

2 de Agosto de 2019

El pato mas presumido del mundo.

3 de Agosto de 2019

Extraño estilismo en una tienda multiprecio de Barcelona.

4 de Agosto de 2019

Los gorilas se desplazan generalmente a cuatro patas. Sus extremidades anteriores son más alargadas que las posteriores y se asemejan a brazos, aunque son utilizadas también como punto de apoyo al caminar. Los machos miden entre 1,65 y 1,75 m de altura, y pesan entre 140 y 200 kg. En algunos casos los machos llegan a medir más de dos metros, como Kumbuka, un gorila de un zoológico de Londres que mide 2,13 m y pesa alrededor de 200 kg.

La hembra pesa aproximadamente la mitad que el macho.

La estructura facial del gorila se conoce como de «mandíbula protuberante», pues la mandíbula es mucho mayor que el maxilar. La gestación dura ocho meses y medio, y normalmente pasan tres o cuatro años entre nacimientos. Las crías viven con sus madres otros tres o cuatro años. Las hembras maduran cuando tienen entre diez y doce años (en cautividad, antes); los machos, entre los once y los trece. La esperanza de vida es de 30 a 50 años, aunque un gorila llamado Massa del zoológico de Filadelfia tiene el récord de longevidad: murió a los 54 años. Los gorilas son mayoritariamente herbívoros: comen principalmente frutas, hojas, brotes, etc., si bien pueden llegar a consumir algunos insectos, lo que representa solo del uno al dos por ciento de su dieta. Además, todos los gorilas comparten el mismo tipo de sangre (B). Como los humanos, cada gorila tiene huellas dactilares únicas que lo identifican.

5 de Agosto de 2019

Hay construcciones que dan forma a la ciudad, otras fama y algunas, prestigio. Estas últimas no son necesariamente las más turísticas o populares. La historia de Valencia se proyecta en los edificios que organizan su urbe, una radiografía estructural que refleja las necesidades y características que rige el paso del tiempo. Inmuebles que congelan épocas y fotografían la evolución de una sociedad valenciana tradicionalmente agraria en la que lo cosmopolita fue, poco a poco, ganando terreno. Eran principios del siglo XX, la modernización había llegado a Valencia y los edificios de viviendas levantaban sus cimientos para albergar una población cada vez más urbana. Las carpetas con proyectos para diseñar este tipo de construcciones fueron abundando en los estudios de arquitectura y llevaron a la formación de edificios residenciales tan emblemáticos en la ciudad como La Finca Roja, en 1933.

Un nuevo entorno al que la burguesía no tardó en adaptarse, ubicándose en fincas donde accesibilidad y lujo fuesen de la mano. El máximo exponente arquitectónico de esta combinación es, sin duda, La Pagoda. Construida en 1967 y finalizada a principios de los setenta bajo el nombre Torre de Ripalda, es el icono por excelencia de la exclusividad arquitectónica. Y cuando algo es un símbolo, despierta visitas, pasiones y también rumores. Su historia se ha contado de muchas maneras, pero no su realidad. El proyecto fue construido por Antonio Escario, José Antonio Vidal y José Vives, tres maestros de la arquitectura que por aquel entonces acababan de salir de la universidad. El trío de proyectistas formó EVV, uno de los estudios de arquitectura más importantes de la década de los setenta en Valencia y dieron forma a este emblemático inmueble de la plaza Legión Española, que sigue reflejando en su exterior los atardeceres más llamativos de la ciudad. La fachada es, sin duda, su elemento más destacable.

En su lugar se erguía, casi un par de siglos atrás, el palacio de Ripalda, cuya desaparición sigue siendo objeto de bulos y leyendas. La más conocida de todas tiene eco americano y reza que el edificio se desmontó y trasladó a Estados Unidos para ser reformado. Una obra que nunca llegó, claro. La mayoría de los valencianos están convencidos de que el palacio se quedó en California. Se construyó a finales de 1800 con materiales que nada tienen que ver con los de ahora. La antigüedad y diversidad de los elementos empleados para la construcción del palacio suponían que, a finales de 1970, el edificio no tuviera valor arquitectónico importante. No tenía materiales buenos y estaba muy deteriorado. Quizá no tuviera trascendencia arquitectónica, pero sí decorativa y sentimental para la ciudad de Valencia. Por eso, la por entonces propietaria del palacio decidió ofrecerlo a las instituciones antes que a las promotoras. Incluso el propio Estado español lo propuso como la residencia valenciana de Franco, pero después vieron que no era viable.

10 de Agosto de 2019

Fuego y furia.

Es un poco más que irónico que un tipo tan duro con la inmigración como Donald Trump haya estado rodeado de inmigrantes toda su vida. Su madre, Mary MacLeod, nació en Escocia y a los 18 años partió hacia Estados Unidos, donde se casó con Fred Trump, hijo de inmigrantes alemanes. “Mi madre nació en Escocia, en las islas Hébridas, en Stornoway (archipiélago escocés), lo que en verdad significa Escocia. Y fue una gran mujer. Tenía un gran respeto por la reina y todo lo que representaba”, dijo Trump en un documental de 2010. “Mi abuelo Frederick Trump vino a Estados Unidos en 1885. Se unió a la fiebre del oro y en vez de oro decidió abrir algunos hoteles en Alaska. Lo hizo fantásticamente bien. Amaba este país, al igual que mi padre y ahora yo”, dijo Trump en un mensaje grabado para el desfile de orgullo germanoestadounidense hace algunos años.

Pero en su campaña, Trump suena más como un nativista que como el hijo y nieto de inmigrantes. Trump dijo en una reunión de activistas conservadores el año pasado que los 11 millones de inmigrantes indocumentados nunca votarían por los republicanos. “Más vale ser listo, y más vale ser duro”, dijo Trump. “Ellos se están quedando con nuestros trabajos y más vale ser cuidadosos”. Es una retórica agresiva que viene con un giro. La actual esposa de Trump es una inmigrante. Melania Trump se mudó a Nueva York hace 20 años. La modelo eslovena ahora tiene sus propias líneas de joyería y cuidado de la piel. se casó con el magnate en 2005, y al año siguiente se convirtió en ciudadana, una década después de haber llegado a EU. “Ella pasó por un proceso muy largo para convertirse en ciudadana. Fue muy duro”, le dijio Trump a CNN recientemente y agregó que Melania está de acuerdo con su postura imigratoria. “Cuando la obtuvo, estaba muy orgullosa de ello. Ella vino de Europa, y estaba muy, muy orgullosa. Y ella piensa que es un proceso hermoso cuando funciona”. Y, por supuesto, la primera esposa de Trump, Ivana, también era inmigrante. Nacida en Checoslovaquia, se casó con un instructor austriaco para obtener un pasaporte extranjero que le permitiera salir del país comunista, dijo su abogado de divorcio.

Unos años después se fue con unos familiares a Canadá. Se casó con Trump en 1977, pero ella no se hizo ciudadana hasta once años después. Trump ha dicho que apoya la inmigración legal, pero parece mostrar poco interés en los sueños de los inmigrantes de hoy en día. Sus planes de inmigración buscan que los trabajadores extranjeros no le quiten un lugar de trabajo a los desempleados en EU. “Tú tienes una frontera, tienes un país, y si no tienes una frontera, ¿entonces qué eres?”, se cuestionó y respondió el aspirante republicano: “Nada… no es nada”.

10 de Agosto de 2019

Una de las grandes imágenes virales.

La Boswellia frereana es una especie de planta perteneciente a la familia Burseraceae que sólo crece en el norte de Somalia donde los lugareños la llaman "Maydi", aunque también se cultiva en Yemen y Omán.

La corteza de Boswellia frereana contiene sustancias cuyo consumo puede provocar problemas en la salud humana según el compendio publicado por la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria en 2012. En concreto se ha detectado la presencia en el aceite estraído de la resina de este vegetal de monoterpenos bicíclicos tales como beta-tujona o fenilpropanoides.

Es la más afamada de todos los inciensos. En el oeste se le llama incienso Copto, ya que este tipo de incienso es usado en la Iglesia Copta de Egipto. Es imposible su obtención fuera de los países árabes ya que el 80% de su producción se vende en Arabia Saudita, donde lo usan tradicionalmente los peregrinos musulmanes que visitan la Meca. El otro 20% se vende a los países árabes cercanos.

15 de Agosto de 2019

El estilismo culinario – o food style en inglés – se basa en el sentido de la vista para conseguir el interés por la comida. En ausencia del gusto y el tacto, los fotógrafos profesionales de alimentos utilizan técnicas que te persuaden como observador y te dejan boquiabierto. Es el fin de la fotografía gastronómica, ser capaz de capturar en una foto «el sabor» y textura de los alimentos, mediante la luz y la composición del plato.

Cuando ves esas fotos de comida tan apetecibles, hay que tener en cuenta que en muchas ocasiones estás ante un trabajo profesional. Detrás de estas fotos, están los estilistas culinarios, el chef y los fotógrafos profesionales, con equipo técnico y herramientas para lograr que tus ojos se desorbiten al contemplar sus creaciones. Pero tomar una foto que te deje con ganas de salir corriendo al restaurante, también abarca el momento apropiado, los ingredientes perfectos, las formas y texturas de los alimentos, la organización de la mesa y muchos otros factores.

Básicamente, el estilista culinario es el responsable de embellecer la comida para hacerla más atractiva a la vista. Por su parte, el fotógrafo, se vale de ciertas técnicas que bien utilizadas, harán babear a cualquiera con el resultado. El estilistilista culinario está presente en campañas de publicidad para grandes marcas como McDonalds.

No hay duda de que el trabajo de los cocineros es fundamental pero la principal responsabilidad para que una mini hamburguesa de 220 gramos te invite a devorarla, recae sobre todo en el fotógrafo, que utiliza el encuadre y la iluminación adecuada entre otros elementos para favorecer la imagen capturada. Bien sea por placer o por trabajo, si quieres que tus capturas transmitan una historia, un sentimiento e inciten a otros a degustar lo que se ve en la imagen, asegúrate de poner en práctica estos aspectos.

Observa a los que saben, inspírate ojeando perfiles de fotógrafos gastronómicos y analiza por qué sus fotos funcionan y cómo podrías hacerlas tu. La mayoría de las comidas que vemos en fotos profesionales están perfectamente pensadas y estudiadas. Haz la foto con el plato recien servido, tendrá más brillo, textura y estará mucho más organizado. Sé creativo y aprende sobre temas culinarios y los aspectos que más gusta a las personas. Puedes ayudarte de fondos neutros para resaltar la textura de la comida en cuestión y evitar distraciones con el fondo. Realiza disparos en ráfaga y no te conformes con la primera foto que hagas, cambia el ángulo, la profundidad de campo o el balance de blancos para conseguir la foto que buscas. Trata de contar una historia y que no te dé miedo involucrar las manos. Sujeta los cubiertos, el vaso o simplemente coloca la mano al lado del plato, si tu historia se complementa mejor así, adelante.

Si lo puedes evitar no utilices filtros, la comida debe presentarse tal y como es. El éxito, depende más de aspectos como la técnica y la composición. Limpia el fondo antes de tomar la foto. De esta manera, evitarás elementos que puedan distraer como manchas, migas de pan o elementos que no tienen por qué estar ahí. Los platos de color blanco son ideales para servir comida de colores vivos.

Si utilizas tu smartphone o una cámara compacta, ten presente que la calidad de imagen se verá afectada en ambientes de baja iluminación, como sucede en muchos restaurantes. Vigila la sensibilidad ISO para que no aumente demasiado y aparezca ruido, utiliza una apertura de diafragma lo más abierta posible para ganar luz y una velocidad de obturación lo suficientemente rápida para no perder nitidez. Sujeta bien el teléfono para disminuir el riesgo de trepidación o movimiento. Si estás en un restaurante, escoge ponerte cerca de una fuente de luz natural, pero evitando que los rayos solares den directamente sobre el plato a fotografiar.

Descubre cual es ese rincón donde las imagenes lucen mas ...

Olvídate del resto de los comensales, que puedan mirarte raro al fotografiar tu plato antes de comerlo. No tengas miedo de moverlo y jugar con los ángulos para la foto. Si no cuentas con una buena fuente de luz natural, olvida tu proyecto fotográfico por esta vez y dedícate a disfrutar la comida. El flash no suele ayudar en este tipo de fotografía a menos que cuentes con reflectores y ventanas de luz que la suavicen. Al tomar fotos de comida al aire libre, debes saber que el calor afecta a la frescura de un plato de ensalada. Para esto, puedes utilizar una base de hielo que la conserve por más tiempo. El limón también ayudará a evitar la oxidación de los vegetales y frutas, mientras consigues un buen ángulo. Aprende a usar bien las opciones de fotografía de tu smartphone. Incluso puedes tomar un curso rápido sobre edición y cómo usar la luz natural al hacer fotos de comida con tu móvil. Un truco para que las bebidas se vean frías sin lidiar con el hielo real que se derrite, es utilizar un pulverizador con agua.

Un secreto para lograr una foto de comida perfecta, es combinar el rojo con el verde, el tomate y la lechuga son un buen punto de partida para practicar en casa. El mejor momento para hacer la foto es cuando el plato está recién servido. Bien sea caliente para inmortalizar el humo, o frío para capturar su frescor, dispara varias veces para asegurar la foto.

Si estás empezando en este tipo de fotografía, el ángulo de 45° es tu mejor aliado. Para lograr este encuadre, toma la foto desde la misma posición de tus ojos. Crea momentos. Aunque la comida es estática, si estás pendiente, podrás capturar instantes como cuando te sirven el vino en la copa, cuando se flamea un plato con brandy o cuando se sirve el aderezo sobre la ensalada. Al componer, no todo debe estar en estricto orden y limpieza. Una foto inolvidable puede ser aquella que deja ver una taza de chocolate chorreando, unas migas de pan en la mesa o el corte de un trozo de carne a medio cocer. No desesperes en tu intento por lograr una buena foto. Recuerda que los profesionales pasan muchas horas y requieren de equipos especiales de iluminación y edición posterior.

En resumen:

- Lo más importante al hacer fotos de comida tiene que ver con la luz. Para aportar dramatismo y buena luz lo ideal es que esta cree algunas sombras que formen las texturas y aporten volumen al plato. Una buena alternativa es colocar el plato a fotografiar cerca de una ventana, para captar la luz natural.

- Prueba varios ángulos y practicando el «ensayo y error» hasta conseguir la foto que buscas. Claro que el factor tiempo es vital en este tipo de fotografía, pues la frescura de los alimentos influye en el resultado final.

- Los expertos recomiendan cocinar poco los alimentos para obtener un mejor resultado. En el caso de los vegetales, cuando están crudos tienen más colores y mientras más cocidos, pierden su color natural.

- De las fotos de alimentos, las bebidas son las menos generosas con la cámara. Practica haciendo fotos de una bebida mientras la sirves, por ejemplo en una copa de vidrio, en lugar de solo el vaso con la bebida estática.

- Para lograr profundidad primero debes decidir que elemento del plato quieres resaltar. Si tienes un pescado con puré de patatas y brócoli, quizás quieres enfocarte en el pescado como el protagonista. Si no te decides, entonces utiliza la técnica de los colores. Enfoca el alimento de color más cálido y que lo demás se mantenga en segundo plano.

- La comida puede estropearse muy rápido, un sándwich con queso fundido no se verá bien si dejas pasar mucho tiempo para tomar la foto. Lo mismo sucede en el caso de la ensalada, una sopa humeante o un helado que se derrite rápidamente. Así que la rapidez es un elemento vital para capturar buenas fotos de comida.

- Menos es mas. La sencillez y las pequeñas porciones son más atractivas dentro de la fotografía gastronómica porque es más fácil componer con ella o hacer el plato más agradable al ojo humano.

- Enfoca al punto mas cercano al objetivo. De esta forma lograrás una nitidez única. Le dará profundidad de campo a las fotos, haciendo la comida el centro de la fotografía mientras que los elementos secundarios se van perdiendo.

- Si quieres lograr una sensación de cercanía única y muy realista, lo correcto es estar lo más cerca posible del plato a fotografiar. Un encuadre desde muy alto te dará una perspectiva poco atractiva. Prueba este consejo y te sorprenderá el resultado.

- Para tomar fotos de comida como una hamburguesa, colocar un trozo de papel dentro del plato, le dará un lindo toque artesanal. Los platos sobre una mesa de madera, transmiten simplicidad y autenticidad. Además, servir la comida en una vajilla sencilla hace que la comida sea la protagonista de la foto.

Ya sabes que una comida agradable a la vista te abre el apetito. Con la fotografía gastronómica, este efecto también es posible. Ahora, que ya te he dado los trucos, consejos y secretos sobre cómo tomar fotos de comida, sólo te queda practicar. Afortunadamente, este post tiene los ingredientes necesarios, para que te conviertas en todo un «food styling» y hacer las delicias de tus seguidores en redes sociales.

18 de Agosto de 2019

La historia nos enseña que si hay algo que podemos aprender, es que los trabajadores metalúrgicos son algunas de las personas más valientes que han caminado sobre la tierra. Entonces, cuando ves imágenes como esta, muchas personas se preguntan cómo fueron capturadas. Las fotos parecen haber sido sacadas por alguien que flotaba en el aire, y así fue como sucedió. El fotógrafo Lewis Hine documentó la construcción del Empire State Building y, a medida que avanzaba la construcción, necesitaba encontrar nuevas formas de capturar a los trabajadores y al edificio. Hine estaba en una canasta especialmente diseñada que giraba 300 metros sobre la Quinta Avenida. Sacó fotos desde el edificio, así como «retratos de trabajo» de los trabajadores.

El Empire State Building es un rascacielos situado en la intersección de la Quinta Avenida y West 34th Street, en la ciudad de Nueva York, Estados Unidos. Su nombre deriva del apodo del Estado de Nueva York. Fue el edificio más alto del mundo durante cuarenta años, desde su finalización en 1931 hasta 1971, año en que se completó la construcción de la torre norte del World Trade Center. Tras la destrucción del World Trade Center el 11 de septiembre de 2001, el Empire State Building se convirtió nuevamente en el edificio más alto de la ciudad de Nueva York y del estado de Nueva York, hasta que fue otra vez sobrepasado por el One World Trade Center el 30 de abril de 2012, quedando el Empire State en segundo lugar. Actualmente, el Empire State es el quinto edificio más alto de Nueva York, tras el citado One World Trade Center, el 111 West 57th Street, el 432 Park Avenue y el 30 Hudson Yards.

El Empire State Building ha sido nombrado por la Sociedad Estadounidense de Ingenieros Civiles como una de las Siete Maravillas del mundo moderno. El edificio y su interior son designados monumentos de la Comisión para la Preservación de Monumentos Históricos de Nueva York, y confirmado por la Junta de Estimación de la Ciudad de Nueva York. Fue designado como un monumento Histórico Nacional en 1986. En 2007, ocupó el número uno en la lista de las edificaciones favoritas estadounidenses.

La apertura del edificio coincidió con la Gran Depresión en los Estados Unidos, y como resultado gran parte de su espacio de oficinas no fue ocupado. En su primer año de funcionamiento, la plataforma de observación costó aproximadamente dos millones de dólares, tanto dinero como sus propietarios recibieron por el alquiler de ese año. La falta de inquilinos llevó a la gente de Nueva York a burlarse de la construcción llamándola el "Vacío State" (Empty State Building). El edificio no fue rentable hasta 1950. La famosa venta de 1951 del Empire State a Roger L. Stevens y sus socios fue promovida por la destacada empresa inmobiliaria de Manhattan Charles F. Noyes & Company, por una cifra récord de 51 millones de dólares. En el momento ese fue el precio más alto jamás pagado por una estructura única en bienes inmuebles de la historia.

20 de Agosto de 2019

La Gran Depresión destruyó totalmente el espíritu estadounidense. Después de la caída del mercado de valores de Octubre de 1929, millones de inversionistas fueron eliminados, lo que detuvo de inmediato los empleos en las fábricas, lo que aseguró que las granjas no tuvieran forma de vender sus productos. Si tenías un trabajo durante la Gran Depresión, tenías suerte. El chico de esta foto es el emblema de muchos estadounidenses de la época que tenían un gran talento pero no tenían trabajo.

Al asumir Franklin D. Roosevelt la presidencia en 1933 se aprobaron rápidamente varias leyes en el Congreso como fondos asistenciales para desocupados, precios de apoyo para los agricultores, servicio de trabajo voluntario para desempleados menores de 25 años, proyectos de obras públicas en gran escala, reorganización de la industria privada, creación de organismo federal para salvar el valle del Tennessee, financiación de hipotecas, seguros para los depósitos bancarios y reglamentación de las transacciones de valores. Estas leyes crearon nuevos organismos encargados de llevar a cabo estas medidas. El New Deal, había sido elaborado durante la carrera presidencial por un grupo de intelectuales, que Roosevelt reunió en torno suyo, conocidos como el "Brains Trust".

29 de Agosto de 2019

El 24 de diciembre de 1971, Juliane Koepcke, de 17 años, y su madre viajaron desde Lima a Pucallpa, la ciudad con un aeropuerto cerca de Panguana, para visitar a sus familias. Las cosas iban bien hasta que volaron en una tormenta. El avión fue golpeado por un rayo y comenzó a descender, Koepcke recuerda la caída «silenciosa» en la jungla peruana antes de que se desmayara al entrar en los árboles. Koepcke aterrizó sin su madre y con una clavícula rota. Se las arregló para levantarse de su asiento y encontrar una bolsa de dulces para comer. Fue descubierta por madereros el 3 de enero de 1972. Había estado 11 días en la selva.

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